Términos y condiciones Mi Calle

POLÍTICA DE PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES. INVERSIONES MI CALLE S.A.S.

 

INTRODUCCIÓN POLÍTICA DE PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES

 

De acuerdo a lo dispuesto en la Ley Estatutaria 1581 del año 2012 y con el ánimo de adoptar un manual interno de políticas y procedimientos con lo que respecta a bases de datos que garantice el derecho constitucional de toda persona, INVERSIONES MI CALLE S.A.S. informa a todos los Titulares de los datos recolectados u obtenidos en un futuro durante el ejercicio de las actividades tanto laborales como comerciales la adopción de la siguiente política para el Tratamiento de datos personales.

 

La compañía INVERSIONES MI CALLE S.A.S. se hace responsable de garantizar los derechos de privacidad, intimidad, buen nombre y autonomía de los Titulares del Tratamiento de datos personales, por ende, toda acción de la compañía se limitará y regirá por principios de seguridad, confidencialidad, legalidad, finalidad, libertad, veracidad, calidad, transparencia y acceso y circulación restringida.

 

INVERSIONES MI CALLE S.A.S., está en la capacidad de conocer, actualizar y rectificar cualquier tipo de dato o información personal suministrada por personas involucradas en el desarrollo de actividades contractuales, comerciales y /o laborales, permanentes u ocasionales.

 

1. IDENTIFICACIÓN DE LA EMPRESA RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO (INVERSIONES MI CALLE S.A.S.)

 

INVERSIONES MI CALLE S.A.S. es una empresa de carácter privado, dedicada a realizar cualquier tipo de actividad comercial lícita, a prestar servicios de restaurante, bar y en general cualquier actividad de entretenimiento. La compañía fue constituida mediante Acta de Asamblea de Accionistas el 20 de marzo de 2009, bajo el número 01284462 del libro IX.

 

  • DOMICILIO COMERCIAL: La dirección de domicilio principal se encuentra en la ciudad de Bogotá, en la Calle 120 A No.6-05.

  • EMAIL: glaverde@micallerestaurante.com

 

2. ÁMBITO DE APLICACIÓN

 

La política a continuación descrita se aplicará a los datos e información personal registrada en cualquier base de datos de la compañía INVERSIONES MI CALLE S.A.S. cuyo Titular puede ser personal natural y/o jurídica.

 

3. DEFINICIONES

 

Con el ánimo de promover una correcta y apropiada interpretación de la Ley Estatutaria 1581 del año 2012 y de sus respectivos decretos, y de determinar las responsabilidades de los involucrados en el Tratamiento de los datos personales, se tienen en cuenta las siguientes definiciones:

  • Aviso de privacidad: Comunicación verbal o escrita generada por el responsable, dirigida al Titular para el Tratamiento de sus datos personales, mediante la cual se le informa acerca de la existencia de las políticas de Tratamiento de información que le serán aplicables, la forma de acceder a las mismas y las finalidades del Tratamiento que se pretende dar a los datos personales. (Cámara de Comercio de Bogotá , 2013)

  • Autorización: Consentimiento previo, expreso e informado del Titular para llevar a cabo el Tratamiento de datos personales. (Cámara de Comercio de Bogotá , 2013)

  • Base de Datos: Conjunto organizado de datos personales que sea objeto de Tratamiento. (Cámara de Comercio de Bogotá , 2013)

  • Dato personal: Cualquier información vinculada o que pueda asociarse a una o varias personas naturales y/o jurídicas determinadas o determinables. (Cámara de Comercio de Bogotá , 2013)

  • Dato público: Es el dato que no sea semiprivado, privado o sensible. Son considerados datos públicos, entre otros, los datos relativos al estado civil de las personas, a su profesión u oficio y a su calidad de comerciante o de servidor público. Por su naturaleza, los datos públicos pueden estar contenidos, entre otros, en registros públicos, documentos públicos, gacetas y boletines oficiales y sentencias judiciales debidamente ejecutoriadas que no estén sometidas a reserva. (Cámara de Comercio de Bogotá , 2013)

  • Dato personal público: Toda información personal que es de conocimiento libre y abierto para el público en general. (Cámara de Comercio de Bogotá , 2013)

  • Dato personal privado: Toda información personal que tiene un conocimiento restringido, y en principio privado para el público en general. (Cámara de Comercio de Bogotá , 2013)

  • Dato semiprivado: Es semiprivado el dato que no tiene una naturaleza íntima, reservada ni publica y cuyo conocimiento o divulgación puede interesar no solo a su Titular sino a cierto sector o grupo de personas o a la sociedad en general. (Cámara de Comercio de Bogotá , 2013)

  • Dato sensible: Aquel dato que afecta la intimidad del Titular o cuyo uso indebido puede generar su discriminación, tales como que revelen el origen racial o étnico, la orientación política, las convicciones religiosas o filosóficas, la pertenencia a sindicatos, organizaciones sociales, de derechos humanos o que promueva intereses de cualquier partido político o que garanticen los derechos y garantías de partidos políticos de oposición, así como los datos relativos a la salud, a la vida sexual, y los datos biométricos, entre otros, la captura de imagen fija o en movimiento, huellas digitales, fotografías, iris, reconocimiento de voz, fácil o de palma de mano, etc. (Cámara de Comercio de Bogotá , 2013)

  • Encargado del Tratamiento: Persona natural o jurídica, pública o privada, que por sí misma o en asocio con otros, realiza el Tratamiento de datos personales por cuenta del responsable del Tratamiento. (Cámara de Comercio de Bogotá , 2013)

  • Responsable del Tratamiento: Persona natural o jurídica, pública o privada, que por sí misma o en asocio con otros, decide sobre la base de datos y/o el Tratamiento de los datos. (Cámara de Comercio de Bogotá , 2013)

  • Titular: Persona natural cuyos datos personales sean objeto de Tratamiento. (Cámara de Comercio de Bogotá , 2013)

  • Transferencia: La transferencia de datos tiene lugar cuando el responsable y/o encargado del Tratamiento de datos personales, ubicado en Colombia, envía la información o los datos personales a un receptor, que a su vez es responsable del Tratamiento y se encuentra dentro o fuera del país. (Cámara de Comercio de Bogotá , 2013)

  • Transmisión: Tratamiento de datos personales que implica la comunicación de los mismos dentro o fuera del territorio de la República de Colombia cuando tenga por objeto la realización de un Tratamiento por el encargado por cuenta del responsable. (Cámara de Comercio de Bogotá , 2013)

  • Tratamiento: Cualquier operación o conjunto de operaciones sobre datos personales, tales como la recolección, almacenamiento, uso, circulación o supresión. (Cámara de Comercio de Bogotá ,2013)

  • Oficial de protección de datos: Es la persona dentro de la Cámara de Comercio de Bogotá, que tiene como función la vigilancia y control de la aplicación de la Política de Protección de Datos Personales, bajo la orientación y lineamientos del Comité de Seguridad de la Información. El comité de Seguridad de la Información designará el Oficial de Protección de Datos. (Cámara de Comercio de Bogotá , 2013)

 

4. PRINCIPIOS PARA EL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES

 

La compañía INVERSIONES MI CALLE S.A.S. aplicará los principios específicos establecidos a continuación, con el objetivo de garantizar protección de datos e información personal, y de constituir las reglas a seguir en las actividades de recolección, manejo, uso, Tratamiento, almacenamiento e intercambio de los mismos. Cualquier principio no es aplicable si las bases de datos son de registros públicos o si están por fuera del ámbito de aplicación de la Ley 1581 de 2012.

  • Acceso y circulación: La compañía INVERSIONES MI CALLE S.A.S. se compromete, de acuerdo con las disposiciones legales, a que los datos provenientes de fuentes diferentes a las Cámaras de Comercio, tendrán acceso y circulación restringida conforme con la naturaleza del dato y con las distintas autorizaciones proveídas por el Titular o demás personas anunciadas en la Ley.

  • Confidencialidad: La compañía INVERSIONES MI CALLE S.A.S. se compromete a garantizar la confidencialidad de los datos e información dependiendo de su naturaleza. Por lo anterior, se guardará reserva de la información durante y después de la terminación de las actividades que requieran la utilización y Tratamiento de los datos.

  • Finalidad: La compañía INVERSIONES MI CALLE S.A.S. se compromete a que la información y los datos personales se utilizarán únicamente para funciones otorgadas legalmente, e igualmente, la compañía tratará los datos de carácter personal cuando le sea necesario para el correcto desarrollo de sus funciones de carácter privado.

  • Legalidad: La compañía INVERSIONES MI CALLE S.A.S. se compromete a que el Tratamiento de los datos y la información privada sea una actividad regida y sujeta a la Ley 1581 de 2012.

  • Libertad: La compañía INVERSIONES MI CALLE S.A.S. garantiza el derecho a la autodeterminación informativa del Titular bajo cuyo consentimiento previo y expreso, suministre datos de carácter personal.

  • Seguridad: La compañía INVERSIONES MI CALLE S.A.S. se compromete a efectuar un manejo de la información y de los datos privados con las medidas técnicas, humanas y administrativas necesarias para evitar falsificación, pérdida, consulta, uso o acceso no autorizado o fraudulento por parte de terceros.

  • Transparencia: La compañía INVERSIONES MI CALLE S.A.S. se compromete a garantizar al Titular de datos e información personal, su derecho de acceso y conocimiento gratuito y sin restricción a la información de carácter personal que esté siento tratada, regido por el Decreto Reglamentario 1377 de 2013.

  • Veracidad o calidad: La compañía INVERSIONES MI CALLE S.A.S. garantiza que la información a utilizar y sujeta a Tratamiento es veraz, completa, exacta, actualizada, comprobable y comprensible.

5. TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES

 

Datos sensibles

El Titular tiene derecho a optar por no suministrar cualquier información sensible solicitada por INVERSIONES MI CALLE S.A.S., relacionada, entre otros, con datos sobre su origen racial o étnico, la pertenencia a sindicatos, organizaciones sociales o de derechos humanos, convicciones políticas, religiosas, de la vida sexual, biométricos o datos de salud. El Tratamiento de los datos personales de naturaleza sensible está prohibido por la Ley, salvo que se cuente con autorización expresa, previa e informada del Titular, entre otras excepciones dispuestas en el Artículo 6o de la Ley 1581 de 2012.

 

Datos de menores de edad

El suministro de los datos personales de menores de edad es facultativo y debe realizarse únicamente con autorización de los padres de familia o representantes legales del menor, según lo dispuesto en el Artículo 7o de la Ley 1581 de 2012 y el artículo 12 del Decreto 1377 de 2013, siempre y cuando este Tratamiento responda y respete el interés superior de los niños, niñas y adolescentes y asegure el respeto de sus derechos fundamentales.

6. CLASIFICACIÓN DE LAS BASES DE DATOS SEGÚN LA FINALIDAD

 

Los datos personales que INVERSIONES MI CALLE S.A.S. recolecta, almacena, usa y elimina, serán utilizados para alguna de las siguientes finalidades:

 

En relación con la naturaleza y funcionamiento de la empresa

 

El Tratamiento de los datos se realizará con la finalidad de gestionar ventas, compras y servicios para el desarrollo de su objeto social, así como para atender los requerimientos de información por parte de las entidades de vigilancia y control por mandato de la Ley.

  • Base de datos de empleados: El Tratamiento de los datos se realizará para la vinculación tanto a la empresa como a las entidades de seguridad social y parafiscales, desempeño de funciones o prestación de servicios, retiro o terminación de contratos, reportes a entidades estatales y demás entidades de vigilancia y control que los requieran. (Incluye, empelados, ex empleados, aprendices, aspirantes a cargos, entre otros)

  • Base de datos de proveedores y contratistas: El Tratamiento de los datos se realizará para los fines relacionados con el proceso compras, contratos y/o servicios que la empresa requiera para el desarrollo de su objeto social y para el reporte de información a entidades estatales, de vigilancia y control que los requieran por mandato de la Ley. (Incluye, proveedores de materiales y servicios, contratistas, entidades financieras, particulares, entre otros)

  • Base de datos de clientes: El Tratamiento se realizará para los fines relacionados con el proceso de ventas, servicios postventa y reportes a las entidades de vigilancia y control que los requieran por mandato de la Ley. (Incluye clientes activos y potenciales)

7. DERECHOS DE LOS TITULARES

 

La empresa INVERSIONES MI CALLE S.A.S. reconoce y garantiza a los Titulares de datos e información personal, de acuerdo a lo dicho por la normatividad vigente de protección de datos, los derechos a continuación descritos.

  1. Conocer, actualizar y rectificar sus datos personales frente a INVERSIONES MI CALLE S.A.S. como responsable y encargado del Tratamiento.

  2. Solicitar prueba de la autorización otorgada a INVERSIONES MI CALLE S.A.S. como responsable y encargado del Tratamiento, salvo cuando la Ley lo exceptúe.

  3. Ser informado por INVERSIONES MI CALLE S.A.S., como responsable y encargado del Tratamiento, previa solicitud respecto al uso que le ha dado a los datos personales del Titular.

  4. Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio quejas por infracciones a lo dispuesto en la Ley 1581 de 2012 y las demás normas que la modifiquen, adicionen o complementen.

  5. Revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato personal cuando en el Tratamiento no se respeten los principios, derechos y garantías constitucionales y legales. La revocatoria y/o supresión procederá cuando la Superintendencia de Industria y Comercio haya determinado que en el Tratamiento el responsable o encargado han incurrido en conductas contrarias a la Ley 1581 de 2012 y a la Constitución.

  6. Acceder en forma gratuita a sus datos personales que hayan sido objeto de Tratamiento.

8. DEBERES DE LA EMPRESA EN LO QUE RESPECTA EL TRATAMIENTO DE LOS DATOS PERSONALES

INVERSIONES MI CALLE S.A.S. tiene presente que los datos e información personal es propiedad del Titular, es decir, de la persona a la que se refieren y únicamente ella tiene la capacidad y autorización de decidir sobre ellos mismos. De igual forma, INVERSIONES MI CALLE S.A.S. hará uso de estos datos solamente para los fines para los cuales se encuentra facultada, respetando sobre cualquier caso, la normatividad vigente sobre la Protección de Datos Personales. La empresa INVERSIONES MI CALLE S.A.S. se compromete a atender los deberes contenidos en el artículo 17 y 18 de la Ley 1581 de 2012. A tener en cuenta:

  1. Garantizar al Titular, en todo tiempo, el pleno y efectivo ejercicio del derecho de hábeas data. (Cámara de Comercio de Bogotá , 2013)

  2. Solicitar y conservar, en las condiciones previstas en la presente ley, copia de la respectiva autorización otorgada por el Titular. (Cámara de Comercio de Bogotá , 2013)

  3. Informar debidamente al Titular sobre la finalidad de la recolección y los derechos que le asisten en virtud de la autorización otorgada. (Cámara de Comercio de Bogotá , 2013)

  4. Conservar la información bajo las condiciones de seguridad necesarias para impedir su adulteración, pérdida, consulta, uso o acceso no autorizado o fraudulento. (Cámara de Comercio de Bogotá , 2013)

  5. Garantizar que la información sea veraz, completa, exacta, actualizada, comprobable y comprensible. (Cámara de Comercio de Bogotá , 2013)

  6. Actualizar la información, comunicando de forma oportuna al Encargado del Tratamiento, todas las novedades respecto de los datos que previamente le haya suministrado y adoptar las demás medidas necesarias para que la información suministrada a este se mantenga actualizada. (Cámara de Comercio de Bogotá , 2013)

  7. Rectificar la información cuando sea incorrecta y comunicar lo pertinente al Encargado del Tratamiento. (Cámara de Comercio de Bogotá , 2013)

  8. Suministrar al Encargado del Tratamiento, según el caso, únicamente datos cuyo Tratamiento esté previamente autorizado de conformidad con lo previsto en la presente ley. (Cámara de Comercio de Bogotá , 2013)

  9. Exigir al Encargado del Tratamiento en todo momento, el respeto a las condiciones de seguridad y privacidad de la información del Titular. (Cámara de Comercio de Bogotá , 2013)

  10. Tramitar las consultas y reclamos formulados en los términos señalados en la presente ley. (Cámara de Comercio de Bogotá , 2013)

  11. Informar al Encargado del Tratamiento cuando determinada información se encuentra en discusión por parte del Titular, una vez se haya presentado la reclamación y no haya finalizado el trámite respectivo. (Cámara de Comercio de Bogotá , 2013)

  12. Informar a solicitud del Titular sobre el uso dado a sus datos. (Cámara de Comercio de Bogotá , 2013)

  13. Cumplir las instrucciones y requerimientos que imparta la Superintendencia de Industria y Comercio. (Cámara de Comercio de Bogotá , 2013)

 

DEBE SER SECRETO Y CONFIDENCIAL: INVERSIONES MI CALLE S.A.S. se compromete a garantizar y exigir a toda persona que intervenga en cualquier fase del Tratamiento de información y datos personales y privados, sensible o de menores, el secreto profesional, respecto de los mismos y al deber de guardarlos, aún después de finalizar sus relaciones con la empresa.

9. POLÍTICAS DE TRATAMIENTO DE LA INFORMACIÓN

 

GENERALIDADES SOBRE LA AUTORIZACIÓN Y EL CONSENTIMIENTO DEL TITULAR Al tratar datos diferentes a los de naturaleza pública, INVERSIONES MI CALLE S.A.S. solicitará previamente la autorización para el Tratamiento de datos personales por cualquier medio que pueda ser utilizado como prueba. (Contrato, formato, formulario, etc.). Si se trata de datos de carácter personal privado de personas naturales, en el mismo documento se informará la finalidad del Tratamiento de dichos datos.

  1. MEDIOS PARA OTROGAR LA AUTORIZACIÓN La autorización puede ser un documento físico, electrónico, mensaje de datos, internet, sitio web, o cualquier otro formato que permita y garantice su posterior consulta y mediante el cual se pueda concluir de manera inequívoca. La autorización será generada por INVERSIONES MI CALLE S.A.S. y será puesta a disposición del Titular con antelación y de manera previa al Tratamiento.

  2. PRUEBA DE LA AUTORIZACIÓN INVERSIONES MI CALLE S.A.S. hará uso de los mecanismos con los que dispone actualmente, e implementará y adoptará las acciones necesarias y pertinentes para mantener registros o mecanismos técnicos y tecnológicos idóneos de la información de cuándo y cómo obtuvo autorización por parte de los Titulares de datos personales para el Tratamiento de los mismos.

  3. CASOS EN QUE NO SE REQUIERE LA AUTORIZACIÓN INVERSIONES MI CALLE S.A.S. requiere del consentimiento libre, previo, expreso e informado del Titular de los datos personales para el Tratamiento de los mismos, excepto en los casos expresamente autorizados por la Ley, en el caso de:

  • Información requerida por INVERSIONES MI CALLE S.A.S. en ejercicio de sus funciones y obligaciones ante entidades de vigilancia y control o por orden judicial.

  • Datos de naturaleza pública.

  • Casos de urgencia médica o sanitaria.

  • Tratamiento de información autorizado por la ley para fines históricos, estadísticos o científicos.

  • Datos relacionados con el Registro Civil de las Personas

 

DERECHOS DE LOS TITULARES

DERECHO A ACCEDER INVERSIONES MI CALLE S.A.S. garantiza el derecho de acceso de acuerdo a la Ley 1581 de 2012, únicamente a los Titulares de datos e información privada que corresponda a personas naturales o a su representante, disponiendo sin costo y de forma pormenorizada y detallada los respectivos datos e información personal tratada. El acceso se restringe a los límites establecidos en el artículo 21 del Decreto Reglamentario 1377 de 2013 y se rige por el Código de Comercio, el  Decreto 898 de 2002 y por las demás normas que regulan esta materia.

DERECHO A CONSULTAR Los Titulares podrán consultar la información personal que se encuentre en cualquier base de datos de la empresa INVERSIONES MI CALLE S.A.S. A tener en cuenta: La atención de solicitudes, independientemente del mecanismo implementado, tendrán las siguientes disposiciones:

  • Los documentos y demás pruebas que se pretendan hacer valer.

  • Se absolverán en un término máximo de diez (10) días hábiles contados a partir de la fecha de su recibo.

  • Cuando no fuere posible responder la consulta dentro de dicho término, se informará al interesado antes del vencimiento de los 10 días, expresando los motivos de la demora y señalando la fecha en que se atenderá su solicitud, la cual en ningún caso podrá superar los cinco (5) días hábiles siguientes al vencimiento del primer plazo.

 

DERECHO A RECLAMAR Los Titulares o sus causahabientes que consideren que la información contenida en una base de datos de INVERSIONES MI CALLE S.A.S. debe ser objeto de corrección, actualización o supresión, o que adviertan el presunto incumplimiento de cualquiera de los deberes contenidos en la Ley 1581 de 2012, podrán presentar un reclamo ante la misma, a través de cualquiera de los canales de comunicación descritos anteriormente. Este deberá contener la siguiente información:

  • Nombre e identificación del Titular.

  • La descripción precisa y completa de los hechos que dan lugar al reclamo.

  • La dirección física o electrónica para remitir la respuesta e informar sobre el estado del trámite.

​ 

En caso de que INVERSIONES MI CALLE S.A.S. no se encuentre en capacidad para resolver el reclamo presentado ante la misma, dará traslado a quien corresponda en un término máximo de dos (2) días hábiles e informará de la situación al interesado.

 

Si el reclamo resulta incompleto, INVERSIONES MI CALLE S.A.S. requerirá al interesado dentro de los cinco (5) días siguientes a su recepción para que subsane las fallas. Transcurridos dos (2) meses desde la fecha del requerimiento, sin que el peticionario presente la información solicitada, se entenderá que ha desistido de este.

 

Una vez recibido el reclamo completo, INVERSIONES MI CALLE S.A.S. incluirá en la respectiva base de datos una leyenda que diga “reclamo en trámite” y el motivo del mismo, en un término no mayor a dos (2) días hábiles. Dicha leyenda se mantendrá hasta que el reclamo sea decidido.

 

El término máximo para atender el reclamo será de quince (15) días hábiles contados a partir del día siguiente a la fecha de su recibo, y si no fuere posible responder en dicho término, INVERSIONES MI CALLE S.A.S. informará al interesado los motivos de la demora y la fecha en que aquél se atenderá, sin llegar a superar, en ningún caso, los ocho (8) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término.

 

DERECHO A REVOCAR O ELIMINAR Todo Titular de datos e información personal que corresponda a personas naturales, está en la capacidad de revocar o eliminar en cualquier momento el consentimiento al Tratamiento de los mismos, siempre y cuando, disposiciones legales y/o contractuales se lo permita. En caso de que la revocatoria sea posible, esta se atenderá bajo las modalidades TOTAL o PARCIAL. Es importante tener en cuenta que el derecho de revocatoria no es un derecho absoluto y INVERSIONES MI CALLE S.A.S. como responsable del Tratamiento de los datos e información personal, puede negar o limitar el ejercicio del mismo cuando:

  • El Titular tenga el deber legal o contractual de permanecer en la base de datos.

  • La revocatoria obstaculice actuaciones judiciales o administrativas.

  • Los datos sean necesarios para proteger intereses jurídicamente tutelados del Titular, para realizar una acción de interés público o para cumplir con una obligación legalmente adquirida por el mismo.

  • Los datos sean de naturaleza pública.

 

DERECHO A TENER UN AVISO DE PRIVACIDAD El aviso de privacidad puede ser un documento físico, electrónico o en cualquier otro formato, puesto a disposición del Titular para informarle acerca del Tratamiento de sus datos personales. El aviso de privacidad deberá contener, como mínimo, la siguiente información:

  • Domicilio y datos de contacto de la empresa responsable del Tratamiento.

  • Tipo de Tratamiento al cual serán sometidos los datos y la finalidad del mismo.

  • Derechos del Titular.

  • Mecanismos generales dispuestos por la empresa para que el Titular conozca la política de Tratamiento de la información. En todos los casos, debe informar al Titular cómo acceder o consultar la política de Tratamiento de información.

 

TRANFERENCIA DE DATOS PERSONALES A TERCEROS PAÍSES En dado caso de que INVERSIONES MI CALLE S.A.S. en desarrollo de alguna de sus actividades y funciones que implique la trasferencia de datos de carácter personal a terceros países, se regirá por las siguientes condiciones:

  • La transferencia de datos personales a terceros países solo se llevará a cabo cuando exista autorización por parte del Titular.

  • Cualquier transmisión de datos fuera del territorio Colombiano, es considerada una transferencia internacional.

 

REGLAS GENERALES APLICABLES SEGÚN LA FINALIDAD DEL TRATAMIENTO INVERSIONES MI CALLE S.A.S. establece las siguientes reglas con el ánimo de proteger los datos personales, sensibles y de menores.

  • INVERSIONES MI CALLE S.A.S. obtendrá y utilizará los datos e información personal que sea requerida para el desarrollo de su objeto social y para cumplir con sus deberes legales, por ende, evitará solicitar información ajena a dichos propósitos.

  • Los datos personales corresponderán a los clientes, colaboradores, proveedores, administradores, aliados y en general a todos los stakeholders o personas naturales con los que INVERSIONES MI CALLE S.A.S. se relaciona para el cumplimiento de su objetivo.

  • INVERSIONES MI CALLE S.A.S. obtendrá y utilizará datos personales siempre y cuando se encuentre en la facultad para hacerlo.

  • INVERSIONES MI CALLE S.A.S. usará e implementará mecanismos para permitir a los Titulares, tener disposición de la información de sus datos personales, la finalidad para las que han sido Tratados y el Tratamiento de los mismos.

  • En caso de que la empresa requiera usar los datos personales para una finalidad distinta a la inicialmente informada a su Titular, tendrá que solicitar una nueva autorización.

  • Siempre que los datos personales sean suministrados por un tercero, este debe contar con una autorización del Titular.

  • El uso de datos sensibles será informado al Titular de los mismos.

  • INVERSIONES MI CALLE S.A.S. velará porque los datos personales que se encuentren en sus archivos y bases de datos sean almacenados y administrados en condiciones de seguridad y confidencialidad razonables.

  • INVERSIONES MI CALLE S.A.S. adoptará las medidas técnicas, humanas y administrativas que sean necesarias para otorgar seguridad a los registros evitando su adulteración, pérdida, consulta, uso o acceso no autorizado o fraudulento.

  • INVERSIONES MI CALLE S.A.S. conservará los archivos o bases de datos que contengan datos personales por el periodo que dure su Tratamiento, o por el periodo que la normatividad vigente así lo exija o lo permita.

  • Los procedimientos se ajustarán de tal forma que las consultas o reclamos de los Titulares sean atendidos de forma clara, sencilla y oportuna.

10.  PROCEDIMIENTO PARA QUE LOS TITULARES PUEDAN EJERCER SUS DERECHOS A CONOCER, RECLAMAR Y REVOCAR LA AUTORIZACIÓN

 

Para la realización de peticiones, consultas o reclamos con el fin de ejercer los derechos a conocer, reclamar, actualizar, rectificar, suprimir y/o revocar la autorización otorgada, el Titular pueden utilizar cualquiera de los siguientes canales de comunicación:

 

11. FUNCIÓN DE PROTECCIÓN DE DATOS

 

RESPONSABLES Y ENCARGADOS INVERSIONES MI CALLE S.A.S. a través de su representante legal, será responsable y encarada del Tratamiento de los datos personales. Esto incluye la toma de decisiones sobre bases de datos y/o Tratamiento de datos, la definición de la finalidad y la forma como se lleva a cabo la recolección, el almacenamiento y la administración de los mismos. De la misma manera, está obligada a solicitar y conservar la autorización de cada Titular.

 

12. LEGISLACIÓN APLICABLE

MARCO LEGAL

  • Constitución Política, artículo 15.

  • Ley 1266 de 2008.

  • Ley 1581 de 2012.

  • Decretos Reglamentarios 1727 de 2009 y 2952 de 2010.

  • Decreto Reglamentario parcial 1377 de 2013.

  • Sentencias C – 1011 de 2008, y C - 748 del 2011, de la Corte Constitucional.

 

INFORMACIÓN DE CONTACTO

 

VIGENCIA La presente política rige a partir de su expedición y las bases de datos sujetas a Tratamiento se mantendrán vigentes mientras ello resulte necesario para las finalidades previamente establecidas.

Se expide la presente política, en Bogotá, a los 16 días del mes de junio de 2017.

 

 

GABRIEL LAVERDE JACQUES

Gerente General

Teléfono: 6124083

Calle 120a No 6-05

Usaquen

Certificado SSL

Sitio 100% seguro

Sitio creado por Clan 2019
Bogotá - Colombia
Todos los derechos reservados